SIGHORE-ICS 25 AÑOS DANDO SOLUCIONES TECNOLÓGICAS A LA RESTAURACIÓN MODERNA.
Entrevista en la publicación Cater News – RRR nº 194.
JORGE C. JUÁREZ, Director General y Fundador de SIGHORE-ICS.
¿ QUÉ SIGNIFICA PARA LA COMPAÑÍA EL 25 ANIVERSARIO?
Para una empresa familiar como SIGHORE-ICS llegar a cumplir 25 años es sin duda un éxito, no es que nos queramos colgar medallas, pero la realidad es esta. Nos basamos en la mejora continua, aprender cada día, conocer nuevas fórmulas de gestión adaptadas a nuestro tiempo, conocer las necesidades de nuestros clientes, disponer de un capital humano entregado al proyecto, ect.
Y ¿QUÉ DESTACARÍA?
En estos veinticinco años nos ha pasado de todo, experiencias buenas y otras no tanto. Pero si lo ponemos en la balanza, este balance es muy positivo desde nuestro punto de vista. Hemos ido creciendo año a año, nos hemos consolidado como una de las principales compañías de servicios informáticos para la restauración de España. Disponiendo de más de mil clientes repartidos entre España, Andorra, Portugal, Italia, Francia, Reino Unido, Argentina, México, Perú y EEUU.
TAMBIÉN ES EL ÉXITO HUMANO,….
Por su puesto otro gran activo son las personas que nos han acompañado durante este largo tiempo en el equipo de SIGHORE-ICS. Hemos tenido siempre un equipo muy involucrado en nuestro proyecto, pero podemos decir con orgullo que el equipo actual tiene un perfil de diez. Lo componen más de 25 profesionales de diferentes ámbitos para poder dar el mejor servicio a nuestros clientes.
¿CUALES SON SUS PRÓXIMO RETOS?
Tenemos la voluntad de ser una empresa referente. Nos gusta la restauración y se nos nota. Esta es la visión empresarial de SIGHORE-ICS. Somos una empresa de proyectos informáticos para la restauración moderna, lo que es un gran reto y con grandes expectativas para la compañía.
¿QUÉ HITOS HAN ALCANZADO ÚLTIMAMENTE?
El mayor hito es seguir siendo uno de los líderes después de 25 años en nuestro segmento de negocio. Uno de nuestros mayores hitos históricos y que sin duda estamos muy orgullosos fue la integración en nuestra estructura empresarial en marzo de 2017 de la compañía ICS Solution. La integración fue un trabajo duro para llegar realizando una simbiosis casi perfecta entre ambas compañías. Ahí nació SIGHORE-ICS. Esta integración nos aportó un gran capital humano, grandes clientes como el Grupo Farga (Farggi-Farga), Valor Chocolaterías, Rte. 7 Portes, Kurz & Gut entre otros muchos. Y lo más importante incorporamos al grupo un software propio de última generación para la restauración con nuestro propio equipo de desarrolladores, lo que nos permite abarcar cualquier tipo de proyecto, por difícil que sea.
TAMBIÉN GRANDES PROYECTOS,…
Pues sí, entre otros: Grupo Moncho’s, Grup Blasi (Cambrils Park Resort, Camping & Resort Sangulí Salou y Complex Esportiu Futbol Salou), GrandValira (ENSISA), Parque de Atracciones El Tibado, Grup 5.0 Bcn (Con los hermano Adrià y los hermanos Iglesias), La Fábrica Moritz, Escribà Barcelona, Asador de Aranda, Kurz & Gut, Valor Chocolaterias….. Y como proyectos de restaurantes singulares: Cocina Hermanos Torres, Via Veneto, El Passadis del Pep, Espinaler, La Poma, Masia Vinyanova, Estimar (Madrid), Chef’s Table Andorra, Grup Travi, Restaurant 7 Portes, Café Zurich …..
ÚLTIMAMENTE HAN HECHO UN PROYECTO PARA «ENRIQUE TOMÁS».
Hemos informatizado la nave de producción y distribución, con nuestro nuevo módulo de logística del soft de Back Oficce, el cual les permite tener más agilidad y control en la distribución de productos hacia sus establecimientos. También estamos informatizando sus más de 100 tiendas en España y en el extranjero, se está instalando el soft de front en sus tpv’s y tablets.
Otro proyecto de gran calado que estamos desarrollando actualmente, son los cafeterías tanto del público y como del personal, y la gestión de los menús de los pacientes de los hospitales para el grupo QUIRON SALUD.
¿COMO VER EL SECTOR HORECA ACTUALMENTE?
Es un sector con muchos perfiles muy diferentes entre ellos. Desde luego es un sector bastante activo, tenemos que tener en cuenta que es un mercado de lo que más aporta al PIB nacional, o sea es un sector estratégico para la economía patria. En los últimos años está teniendo una evolución muy positiva en el campo tecnológico, que es el conocemos.
ES QUE ES UN ASPECTO BÁSICO,…
Desde luego como se dice habitualmente: “La información es poder”. Hoy en día es necesario saber lo que pasa en los restaurantes de una manera rápida y fidedigna. Tener datos de todo tipo: producto estrella, el que aporta más beneficio a la cuenta de resultados, los gustos de nuestros clientes, que camarero factura más, ver la ventas para evitar los quebrantos de caja y un sinfín de datos.
Pero no solo el back es importante para rentabilizar y controlar, también para sector Horeca es muy importante al gestión del front, o sea como gestionamos las ventas y los movimientos en físicamente en los locales. En nuestra compañía somos pioneros en la solución de pantallas de cocina, hemos presentado recientemente la solución de la COCINA DIGITAL DEL SIGLO XXI. Otra novedad que hemos presentado es un terminal móvil que permite tomar el pedido al cliente, imprimir la factura y cobrarle en tarjeta de crédito, todo en uno.
¿Y A NIVEL GENERAL?
Saliendo del apartado tecnológico, vemos el futuro del canal Horeca en positivo. Con un crecimiento importante de la profesionalidad en este sector, hacia una mejora continua que pueda aportar más clientes, tanto nacionales como extranjeros. No obstante están los nubarrones de la economía global y nacional, hay mucha incertidumbre en el mundo empresarial. El tema político tanto en España, como en Cataluña donde tenemos al núcleo de nuestra compañía, no ayuda. Pero como en otras crisis saldremos adelante, sin duda.